Лучшие травы для чая

Лучшие травы для чая

Возможно, самый простой способ использовать и наслаждаться травами — это заваривать травяной чай. Травяной чай (иногда называемый «тисан», потому что термин «чай» раньше был закреплен для напитков, сделанных из определенного растения — Camellia sinensis), можно заваривать из листьев, цветов, семян или даже корней трав, будь то свежесобранных или высушенных и хранящихся в межсезонье.

Какую бы траву вы ни выбрали, процесс (в основном) простой: залейте кипяченую воду поверх измельченной зелени и дайте ей настояться. Однако выращивать зелень на чай — одно из самых простых занятий в саду. Вам даже не нужен специальный чайный сад с травами. Большинство чайных садов — это места, где можно насладиться чашкой чая, а не выращивать его. Вы можете выращивать и собирать травы для чая в любом из существующих садов. Фенхель, выращенный в огороде, будет завариваться так же ароматно, как и укроп, выращенный в горшке на подоконнике.

Однако, если вы все же решите создать в саду пространство, посвященное чайным травам, не забудьте оставить место для небольшого стола и стульев, так чтоб у вас было место, где можно расслабиться и насладиться чаем.

Советы по выращиванию

  • Урожай собирают рано утром, после того, как роса высохнет, но до наступления жары.
  • Большинство свежей зелени достигает своего пика непосредственно перед цветением. Однако многие из них имеют съедобные цветы, которые не только вкусны в чае, но и добавляют эстетической красоты.
  • Старайтесь не рвать и не дробите зелень до тех пор, пока не будете готовы ее использовать. Вы же не хотите тратить эфирные масла впустую.
  • Соберите все ваши травы в конце сезона, до наступления морозов. Вы можете высушить все травы и хранить их для зимних чаев или использовать в качестве приправ.

Сколько трав нужно на чай?

Конечно, вкус — это дело личное. Возможно, вам нравится более крепкий чай, чем среднестатистическому человеку. Вкус также зависит от качества и свежести трав, поэтому развлекайтесь и экспериментируйте. Просто помните старую поговорку: «Всегда можно добавить».

Свежие листья: три чайные ложки на чашку воды…

Сухие листья: одна чайная ложка на чашку воды.

Советы по созданию собственного сбора

  • Не бойся смешивать и комбинировать травы. Если ароматы хорошо сочетаются, то и вкусы, скорее всего, тоже.
  • Чем дольше вы будете нагревать травы, тем сильнее будет вкус. Однако иногда длительное замачивание делает чай горьким, поэтому поэкспериментируйте и выясните, когда ваш чай будет именно таким, каким вы его любите. Нет строгих правил заваривания чая.

Вот некоторые из лучших трав для выращивания, которые используются для заваривания чая.

1 Базилик

Базилик имеет свежий, бодрящий вкус, который делает чистый, освежающий чай. Используйте свежие листья, а не сушеные. Для чашечки чая вам понадобится всего пара листьев, в зависимости от их размера. Вы всегда можете добавить больше на вкус.

2 Ромашка

Ромашковый чай заваривается из похожих на маргаритку цветов немецкого ромашкового растения. Он имеет фруктовый, яблочный вкус и издавна используется для лечения всевозможных недугов и, особенно, в качестве успокаивающего передышки после напряженного дня. (Она даже известна тем, что контролирует затухание болезней в растениях.) Вы можете использовать свежие или сухие цветы, и вам понадобится чайная ложка или две на каждую чашку чая.

3 Фенхель

Фенхель имеет яркий лакричный вкус, который согревает и успокаивает вас. В любом виде фенхель должен быть хорош для пищеварения. Для приготовления чая можно использовать дробленые семена или листья. Вам понадобится около чайной ложки семечек или несколько фронтов на чашку. Этот чай так же ароматен, как и аромат.

4 Вербена Лимонная

Лимонная вербена обладает одним из самых настоящих, сильных лимонных ароматов из всех лимонных трав. Горячий или холодный, он делает пикантный чай, к которому прикасаются, чтобы оказать всевозможное благотворное воздействие на организм — от облегчения пищеварения и облегчения симптомов простуды до облегчения болей и болей. Сделает он это или нет для вас, но все равно это освежающий напиток.

5 Мята

Мята — натуральное средство для приготовления чая. Аромат и вкус бодрят. Не останавливайтесь только на мяте или мяте. Мятные конфеты есть почти во всех вкусах, включая розовый, шоколадный и апельсиновый. Свежие листья придают наибольший вкус, но мятные конфеты сохраняют свой аромат и вкус при высушивании, лучше, чем большинство трав. Начните с нескольких листьев и приспосабливайтесь к вкусу.

6 Розмарин

Розмарин обладает как сильным ароматом, так и сильным вкусом. Немного далеко зашло. Из свежих или сухих листьев он делает бодрящий, острый чай. На каждую чашку чая вам понадобится около чайной ложки листьев. Если листья измельчены, вам может понадобиться меньше. Это не займет много времени, и вы можете нарезать сильный таниновый вкус подсластителем.

7 Шалфей

Шалфей имеет приятный травянисто-гербанистый аромат, который предлагает множество полезных для здоровья свойств. Чай является отличным средством для снятия стресса. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные листья (две чайные ложки свежих или одну чайную ложку, высушенную на чашку). Для фруктового поворота попробуйте заварить чай с ананасовым шалфеем (Salvia elegan).

Написать отзыв

Оставить комментарий

Пожалуйста, публикуйте свои отзывы и комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image

Нет отзывов и комментариев